Découvrir le Maroc à travers sa gastronomie : La chermoula

Au même titre que l'amlou, la chermoula fait partie du patrimoine gastronomique marocain. Découvrez cette préparation.

 

 

Chermoula

 

 

Le chermoula - ou « charmoula » - est une des préparations les plus incontournables dans la cuisine marocaine. Cette marinade se compose d'un gros bouquet de coriandre, d'un gros bouquet de persil, de 4 gousses d'ail, de 3 citrons pressés, de 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, d'une cuillère à café de cumin, de 3 cuillères à café de paprika, de sel, et de poivre. Le tout doit être pilé au mortier et se conserve très bien au réfrigérateur. La chermoula sert de marinade dans la préparation des viandes, des volailles et des poissons. Elle est également incorporée dans les lentilles.

 

Pour aller au restaurant, déguster une daurade à la chermoula par exemple, vous aurez besoin d'une voiture. Vous pourrez en louer une dans l'un des nombreux comptoirs Hertz du Maroc tels que l'agence de location de voiture de Rabat, l'agence de location de voiture de Oujda ou encore l'agence de location de voiture de l'aéroport Tanger Ibn Battouta.