Découvrir le Maroc à travers sa gastronomie : Le baklawa aux noix

Après la corne de gazelle et le bechkito, découvrez la recette d’un autre dessert très prisé au Maroc. Il s’agit ici du baklawa aux noix.


 

baklawa

 

 

Très répandu en Grèce, en Turquie et au Maghreb, le baklawa est l'un des desserts préférés des Marocains. Long à préparer, ce gâteau se compose de plusieurs couches de pâte, de miel, de beurre, d'amandes et d'une farce elle-même faite d'amandes concassées, de noix, de sucre, de cannelle, de fleur d'oranger et parfois de fruits secs. 

 

Pour aller au restaurant où vous pourrez goûter au baklawa marocain, mais aussi pour visiter le royaume, pensez à louer une voiture. Vous pourrez le faire à l'un des nombreux comptoirs Hertz du Maroc : à l'agence de location de voiture à Rabat ou à l'agence de location de voiture à l'aéroport Tanger Ibn Battouta par exemple.