Découvrir le Maroc à travers sa gastronomie : Le zaalouk

Le zaalouk, aussi appelé « caviar d'aubergines à la marocaine », est une recette gourmande et épicée. Découvrez-la.

 

 

zaalouk

 

 

Servi habituellement en entrée, accompagné de pain marocain, le zaalouk est une sorte de caviar ou de purée d'aubergines. Il est très apprécié au Maroc. Cette recette est facile mais plutôt longue à cuisiner. Elle se compose d'aubergines, de tomates, d'ail, d'huile d'olive, de paprika doux, de cumin, de piment de Cayenne, de poivre noir, de coriandre, et de persil plat. Le zaalouk peut se servir froid ou chaud, selon vos préférences.

 

Durant votre séjour au Maroc, pour aller au restaurant déguster du zaalouk, il vous faudra une voiture. Vous pourrez en louer une dans l'une des nombreuses agences Hertz du pays comme, par exemple, l'agence de location de voiture à Fès, l'agence de location de voiture à Agadir ou encore l'agence de location de voiture à Oujda.