Tajine aux pruneaux et amandes

Parmi les plats les plus connus du Maroc, les tajines ont des recettes diverses et variées. Après la tajine d'agneau, découvrez par exemple le tajine aux pruneaux et amandes – un autre classique de la cuisine marocaine.

 

Tajine aux pruneaux et aux amandes

 

D'origine berbère, le tajine fait aujourd'hui partie de la gastronomie marocaine. De nombreuses recettes de tajines sont en effet considérées comme des plats nationaux au Maroc. Parmi ceux-ci, impossible d'oublier le tajine aux pruneaux et aux amandes. Cet tajine sucré-salé est sur toutes les cartes de restaurants du royaume et les marocains aiment la servir durant le ramadan.

Cuit à l'étouffé dans le fameux plat de tajine, le tajine aux pruneaux et amandes se composent bien sûr de pruneaux, d'amandes mondées et frites, mais aussi d'oignon, d'ail, de cannelle, de ras el hanout, de graines de sésame, de sucre, d'huile d'olive, de sel, de poivre et de safran. On y ajoute évidemment de la viande : du poulet, de l'agneau ou encore du veau.

Le tajine aux pruneaux et aux amandes se déguste sans accompagnement, ou avec du pain marocain ou de la semoule, et pourquoi pas avec un thé à la menthe suivi de quelques desserts.

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Infos pratiques

Le tajine aux pruneaux et aux amandes est un classique de la cuisine marocaine. Il est sur le menu de quasiment tous les restaurants du pays. Vous n'aurez donc pas de mal à essayer ce plat durant votre voyage au Maroc.