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Il en existe différentes variantes avec des niveaux de difficulté plus ou moins élevés, mais ... Suite de l'article Sfenjs ou les beignets marocains – hertz maroc La cuisine marocaine compte de nombreuses recettes de pâtisseries, comme les kaaks , la zlabia , ou encore le sfenj. Ce dernier est en fait une sorte de beignet marocain. Découvrez-en ... Suite de l'article Feqqas – hertz maroc Certaines pâtisseries sont incontournables dans la culture culinaire du Maroc. On pense notamment aux cornes de gazelle, aux bechkitos ou aux feqqas. Découvrez-en davantage sur ces derniers ... Suite de l'article Ghoriba ou ghribia Les pâtisseries marocaines sont à la fois simples et délicieuses. Découvrez le Ghoriba (dit aussi Ghribia), un petit sablé rond, et louez une voiture pour aller ... Suite de l'article Les gâteaux boules de neige Vous aimez la noix de coco, vous aimez la fleur d’oranger et vous souhaitez découvrir les pâtisseries marocaines ? Alors ne passez pas à côté des boules de ... Suite de l'article Dliba Durant votre séjour au Maroc, vous ne pourrez passer à côté des spécialités culinaires du royaume. Après le bakoula ou encore le mechkek, découvrez ... Suite de l'article Ktéfa La pastilla au lait, appelée ktéfa, est un dessert d’une grande simplicité et pourtant d’un grand raffinement. Ce mariage de la crème de lait et des feuilles ... Suite de l'article Poulet aux olives Après le couscous , le tajine d'agneau ou encore le tajine aux pruneaux et amandes , voici une autre recette traditionnelle marocaine : le poulet aux olives. Découvrez ce plat ... Suite de l'article Tajine aux pruneaux et amandes Parmi les plats les plus connus du Maroc, les tajines ont des recettes diverses et variées. Après la tajine d'agneau, découvrez par exemple la tajine aux pruneaux et amandes ... Suite de l'article La salade bakoula Préparée à base de feuilles de mauve, la bakoula est une salade cuite très appréciée des marocains et facile à préparer. Découvrez ce ... Suite de l'article El mechkouk A base d’amandes moulues, le Mechkouk est très un petit gâteau très apprécié au Maroc. Découvrez cette pâtisserie marocaine et les étapes ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la pastilla La pastilla est l'un des principaux plats traditionnels marocains. Découvrez ce met sucré-salé ainsi que les restaurants de Casablanca, de Marrakech, de Ouarzazate, de Fès, ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : le couscous marocain Dans la gastronomie marocaine, le plat vedette est sans nul doute le couscous. Découvrez l'histoire et la recette de ce plat traditionnel. Le couscous ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : le corne de gazelle Au Maroc, on boit du thé toute la journée. Et quoi de mieux que d'accompagner ce thé avec des pâtisseries marocaines ? Parmi elles, la corne de gazelle tient une ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : le tajine d'agneau Comme le couscous ou encore la pastilla , le tajine d'agneau est l'un des principaux plats salés de la cuisine marocaine. Découvrez ce met traditionnel ainsi que ses variantes. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la tamina ou gâteau de semoule Traditionnellement servie le jour de la fête Mawlid Ennabawi echarif, ou à l'occasion d'une naissance, la tamina est un met sucré incontournable au Maroc. Découvrez ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : l'amlou La gastronomie marocaine comporte de nombreuses recettes sucrées. A l'instar de la corne de gazelle ou de la tamina , l'amlou est l'une d'elles. Découvrez la recette ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : le zaalouk Le zaalouk, aussi appelé « caviar d'aubergines à la marocaine », est une recette gourmande et épicée. Découvrez-la. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la guedra de poulet Dans la gastronomie marocaine, le sucré-salé tient une place importante. La recette de la guedra de poulet aux amandes et aux oignons caramélisés en est un très ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la chermoula Au même titre que l' amlou , la chermoula fait partie du patrimoine gastronomique marocain. Découvrez cette préparation. Le chermoula ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : le bechkito Après la tamina ou encore la corne de gazelle , découvrez une autre douceur marocaine. Le bechkito est une sorte de petit gâteau au beurre et à la confiture. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : l'harira La gastronomie marocaine comprend beaucoup de soupes telles que la bissara aux fèves ou encore l'harira. Découvrez cette dernière. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : le batbout farci Après la tajine d'agneau , l' harira ou encore la guedra de poulet , découvrez un autre plat traditionnel marocain : le batbout farci. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la krima tounsiya Après le bechkito ou encore la tamina , découvrez la recette d'un autre dessert très prisé au Maroc : la krima tounsiya qui est une crème pâtissière. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la felfla mechouia Après la bissara aux fèves ou encore l' harira , découvrez cette fois-ci la recette d'une entrée froide : la felfla mechouia. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : le baklawa aux noix Après la corne de gazelle et le bechkito , découvrez la recette d’un autre dessert très prisé au Maroc. Il s’agit ici du baklawa aux noix. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la chebakia Après la corne de gazelle ou encore le bechkito , découvrez une autre pâtisserie marocaine. Il s'agit ici de la chebakia, une petite douceur au miel en forme d'oreillette. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : les makrouts aux dattes Après le baklawa aux noix , la corne de gazelle ou encore le bechkito , découvrez un autre gâteau marocain. Il s'agit ici des makrouts aux dattes, véritablement ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la tchicha Après la très connue harira et la moins connue mais tout aussi délicieuse bissara aux fèves , découvrez la recette d'une autre soupe marocaine : la ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la harcha Après la chebakia , les makrouts aux dattes ou encore le bechkito , découvrez une autre recette sucrée du Maroc : la harcha, aussi appelée « la galette ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : les krachels Après le batbout farci , la harcha ou encore les makrouts aux dattes , découvrez un autre plat présent sur les tables marocaines durant le Ramadan. Découvrez les krachels, ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : les melouis Après les krachels , la harcha , la tchicha ou encore les makrouts aux dattes , découvrez une autre recette traditionnelle marocaine. Il s'agit ici de galettes feuilletées ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : dolmas de sardine Dolmas de sardine Moins connues que la pastilla ou le couscous , les dolmas font pourtant partie intégrante de la cuisine marocaine. Découvrez les dolmas de sardine. ... Suite de l'article Découvrir le maroc à travers sa gastronomie : la chakchouka Moins connue que le couscous ou la pastilla, la chakchouka est pourtant l'un des plats traditionnels les plus répandus au Maroc. Découvrez ce met salé. La chakchouka ... Suite de l'article La guedra de poulet Dans la gastronomie marocaine, le sucré-salé tient une place importante. La recette de la guedra de poulet aux amandes et aux oignons caramélisés en est un très ... Suite de l'article La bissara aux fèves Parmi les plats traditionnels marocains, on retrouve de nombreuses recettes de soupes. La bissara aux fèves – entre soupe et purée – est notamment très appréciée. ... Suite de l'article La mhancha Tout comme la corne de gazelle, le bechkito, le baklawa aux noix ou encore le makrout aux dattes, la mhancha est une pâtisserie marocaine à goûter absolument. La mhancha ... Suite de l'article