Découvrir le Maroc à travers sa gastronomie : La chakchouka

Moins connue que le couscous ou la pastilla, la chakchouka est pourtant l'un des plats traditionnels les plus répandus au Maroc. Découvrez ce met salé.

 

Chakchouka

 

La chakchouka – aussi appelée Taktouka – est l'une des entrées traditionnelles les plus appréciées au Maroc. Bien que parfois froide, celle-ci est la plupart du temps servie chaude, accompagnée d'oeufs cuits à la poêle.

La chakchouka se compose de tomates coupées en petits morceaux, de poivrons, d'oignons, d'ail, de persil, de paprika, d'huile d'olive, de sel et de poivre. On y ajoute de temps à autres du piment, de la coriandre et même des merguez.

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Infos pratiques pour aller déguster une chakchouka

Plat traditionnel du Maroc, la chakchoula est sur la carte de nombreux restaurants. Pour vous rendre dans l'un d'eux – que ce soit à Marrakech, Agadir, Oujda ou encore Fès -, vous pouvez louer une voiture à l'un des comptoirs Hertz du royaume.