Découvrir le Maroc à travers sa gastronomie : Les krachels

Après le batbout farci, la harcha ou encore les makrouts aux dattes, découvrez un autre plat présent sur les tables marocaines durant le Ramadan. Découvrez les krachels, aussi appelés « brioches marocaines ».

 

 

Krachels

 

 

Durant le mois du Ramadan, les marocains jeûnent du lever au coucher du soleil. Mais une fois la nuit tombée, ils se retrouvent pour des repas conviviaux : l'Iftar le soir et le S'hour au petit matin. Sur la table de ce repas matinal, les krachels tiennent une place importante. Il s'agit de petites brioches traditionnelles sucrées, préparées à base de farine, de sucre, de beurre fondu, d'oeufs, de lait, de grains de sésame, de grains d'anis, de levure boulangère, d'eau de fleur d'oranger, et d'une pincée de sel. Vous pourrez goûter aux krachels dans l'un des nombreux salons de thé que compte Maroc.

 

Infos pratiques :

Se rendre dans un salon de thé : Location voiture Maroc